党政建设

您现在的位置:首页 > 党政建设

市规划局严禁党员干部违规举办“升学宴”

文章来源:

添加时间:2015年07月08日

阅读:

    为深入落实中央“八项规定”,不断加强作风建设,切实纠正“四风”方面存在的问题,督促党员领导干部廉洁自律。近日,市规划局下发《关于严禁违举办“升学宴”的通知》,明确严禁党员领导干部借子女升学之机大操大办、借机敛财,设立举报电话,对顶风违纪行为,一经发现,严肃查处并曝光。
    《通知》中要求党员干部严格遵守“七个严禁”。严禁违规举办各种名目的升学宴请活动;严禁以各种形式向亲属以外的人员发请柬、通知;严禁委托或授意他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知;严禁借子女升学之机收敛钱财;严禁巧立名目用公款支付应由自己承担的子女学习费用;严禁利用公车送子女入学;严禁党员领导干部参加违规举办的各类升学宴请活动。
    机关党员干部及所属基层单位党员干部要发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,反对大操大办和铺张浪费行为,用自身的言行,引导子女,影响、带动周围的群众,以实际行动在全社会树立良好的党风、政风、社风和家风。