规划动态

您现在的位置:首页 > 规划动态 > 规划动态

[综合信息]昌吉州旅游推介走进厦门 专列包机政策多

文章来源:

添加时间:2018年06月07日

阅读:

 5月20日,2018年厦门旅游援疆推介暨“丝绸之路旅游专列包机”发布会在福建省厦门市成功召开。昌吉州紧抓旅游援疆的历史机遇,通过整合各地的优势资源,形成区域发展的合力,携手共创区域旅游互惠互利战略发展,通过推介会的形式,进一步促进厦昌两地文化旅游协同发展,促进全域旅游区域合作迈向新台阶。

    推介会上,厦门市对口办常务副主任、厦门市经济和信息化局副局长叶健对本次推介会的成功召开予以肯定并致辞。他表示,近年来,厦门市与昌吉州吉木萨尔县两地按照福建省新一轮对口援疆工作总体部署和闽昌旅游产业合作规划,开展了频繁有效的交流与合作,切实践行了“厦昌情”的浓浓援疆情,为传承两地文化、加深两地人民友谊、促进多层次合作共荣奠定了良好基础,希望通过本次推介,能够深化两地旅游市场互联互通,进一步促进两地的文化旅游交流交往。会上,厦门市旅游发展委员会副主任钟海林、福建援疆厦门分指挥部副指挥长颜伟强也分别作了讲话。

    在本次推介会上,昌吉州旅游联合推广中心重点推介了由乌鲁木齐市、昌吉州、吐鲁番市三地联动打造的新疆首条跨地州旅游环线--“环游天山·千里黄金线”,并向与会人员发布了昌吉州大团游市场奖励政策,鼓励福建当地游客进疆入昌;吉木萨尔县现场播放了吉木萨尔县旅游资源推介PPT;新疆天天向上国际旅行社专线经理石美珺详细介绍了厦门援疆丝绸之路旅游专列包机线路的景区(点)。据介绍,专列从福建发车至新疆,沿途安排丝绸之路核心景点,并在新疆境内旅游一周,包括昌吉州吉木萨尔县、奇台县、木垒县境内景区(点),以及新疆大剧院全球顶级室内全景歌舞秀《千回西域》,此次福建援疆·丝绸之路旅游专列政府将惠民补贴1000元/人,预计出发时间为7月中旬;同时发布的还有6月至9月持续推出的福建援疆昌吉号“环游天山·全景新疆”包机亲子游,该包机游同样享受政府补助800元/人。

    为推进厦昌两地旅游又好又快发展,将旅游业培植为厦昌两地国民经济重要组成部分,福建援疆厦门分指挥部副指挥长颜伟强与昌吉州旅游协会秘书长、新疆天天向上国际旅行社总经理杨颖签署了战略合作协议,为两地实现专列包机落到实际奠定了基础。之后,昌吉州旅游协会秘书长、新疆天天向上国际旅行社总经理杨颖还分别与厦门春辉旅游集团董事长马志强、厦门建发海沧国际旅行社总经理助理许春婷通过签署合作协议的形式达成了良好的合作开端,取得了包括组织“厦门援疆·丝绸之路旅游专列、包机”等多项合作成果,深化“厦门人游昌吉、昌吉人游厦门”结盟旅游活动,为实现深度合作与共荣建立了良好的合作开端。

    本次推介发布会旨在引导更多福建人民深入了解昌吉州旅游文化、餐饮文化、民族风情、人文精神以及新时代下民族团结、社会稳定的良好局面,切身感受新一轮对口援疆成果,对促进厦昌两地旅游共通、经济共融、实现共赢具有十分重要的意义,开创了新时代厦门旅游援疆工作的新局面。

来源中国城市发展网