规划动态

您现在的位置:首页 > 规划动态 > 规划动态

[综合信息]内蒙古昭君文化旅游区加大推介力度

文章来源:

添加时间:2018年06月08日

阅读:

  近日,由内蒙古呼和浩特市政府主办,呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市旅游发展委员会等单位协办的昭君文化旅游区新闻发布会暨旅游推荐会在昭君文化旅游园区举行。

    昭君文化旅游景区原名昭君博物院,位于内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区桃花乡,是国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位,也是内蒙古文化旅游的标志性景区。2016年,内蒙古青山文化旅游投资有限责任公司对其进行投资建设,2017年8月旅游区扩建项目完工,正式对外开放。

    据介绍,旅游区内的昭君出塞5D影院采用了当前最先进的现代化技术,包括全息投影、3D建模、环境特效模拟等现代化应用技术。下一步,旅游区将打造大型原创历史情景巡游剧《和亲盛典》,通过歌舞剧再现昭君和亲队伍一路北上至边塞的故事。

    此外,昭君文化旅游区还将打造智慧旅游景区,整合旅游资源、旅游经济、旅游活动等方面的信息,方便游客出游,如通过微信小程序、线上购票、刷脸入园等智慧服务和景区导览系统,将景区、游客、旅行社进行有机结合,在线上一站式解决游客旅行中的问题。

来源中国城市发展网