图片新闻

您现在的位置:首页 > 规划动态 > 图片新闻

市规划局开展“5•15政务公开日”活动

文章来源:

添加时间:2015年05月20日

阅读:

    根据铁政公开办发[2015]3号文件要求,市规划局高度重视,精心部署,周密安排,开展了以“打造阳光规划 建设法治政府”为主题的政务公开活动,活动情况如下:
    一、领导重视,广泛动员
规划局高度重视,召开班子会议,研究部署此次活动。活动前广泛征集政务公开内容和形式,局机关各科室、基层各单位积极配合收集相关材料,制作政务公开宣传展板和宣传标语,既为加强政务公开建设营造了良好的氛围,也为“政务公开日”宣传活动做好充分准备工作。
    二、组织宣传活动,加强政务公开建设
2015年5月15日上午,在驻跸园广场现场对我局政务公开工作进行集中宣传。通过宣传图版现场公开规划部门的职责权限、服务范围、服务承诺、办事依据、办事时限、办事流程等。业务工作人员向市民宣传《中华人民共和国城乡规划法》、《测绘法》等法律法规,现场解答群众对规划方面问题的咨询,并免费向市民发放法规宣传册。
    三、解决群众反映的问题,为群众办实事
“政务公开日”活动结束后,我局针对“政务公开日”市民提出的有关规划方面的热点和难点问题,积极探索切实为群众解决实事的途径和办法,为我局政务公开建设工作起到了良好的推动作用。
本次宣传活动受到了广大群众的欢迎,扩大了我局依法行政的社会影响力,也进一步强化了我局政务公开意识,为今后的政务公开建设工作奠定了良好的基础和实际的指导作用。