图片新闻

您现在的位置:首页 > 规划动态 > 图片新闻

铁岭市规划局积极开展测绘法宣传活动

文章来源:

添加时间:2016年08月30日

阅读:

    8月29日,是全国测绘法宣传日,围绕今年的宣传主题“贯彻地图管理条例,更好服务国计民生”,铁岭市规划局测绘管理办公室组织开展了形式多样的测绘法宣传活动,向市民宣传《中华人民共和国测绘法》、《辽宁省测绘管理条例》及《地图管理条例》的重要意义。
   8月29日,铁岭市规划局测绘管理办公室工作人员在市文化公园举行了测绘法宣传活动。活动现场,工作人员向市民免费发放地图,并通过宣传横幅、展板为闻讯前来的市民讲解测绘法律法规知识及测绘事业取得的成绩,重点宣传了《地图管理条例》的各项制度,向广大市民讲解了国家地理信息安全意识和国家版图知识。与此同时,在办公楼的电子屏幕上播放宣传标语,网站上登载宣传信息,利用微信朋友圈转发宣传标语。
测绘地理信息法律法规宣传作为2016年国际地图年活动中的一项重要的宣传活动,彰显地图、地理信息在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用,提高大众维护地理信息安全意识和国家版图意识,增强测绘地理信息行政主管部门依法行政、测绘单位依法从事测绘地理信息活动的法治观念。同时大力推动中国地图文化、测绘知识普及,让更多的人了解测绘地理信息在经济社会发展中的重要作用,为测绘地理信息事业营造更好的发展环境。