图片新闻

您现在的位置:首页 > 规划动态 > 图片新闻

铁岭市规划局组织开展8.29测绘法宣传活动

文章来源:

添加时间:2017年08月29日

阅读:

     铁岭市规划局组织开展8.29测绘法宣传活动
     8月29日,是全国测绘法宣传日,为认真宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》(以下简称《测绘法》),铁岭市规划局测绘管理办公室在市文化公园组织开展了形式多样的测绘法宣传活动。
     活动现场,铁岭市规划局工作人员向市民免费发放辽宁省交通旅游图,并通过宣传横幅、展板为闻讯前来的市民讲解测绘法律法规知识,解答关于测绘资质管理、测量标志保护和测绘仪器使用等方面的问题,重点为广大市民讲解了2017年7月1日正式实施的新《测绘法》的重要意义。活动现场气氛活跃,得到广大群众积极响应和好评。与此同时,市规划局利用新兴媒体多渠道增强宣传效果,除了在局网站上登载宣传信息,在办公楼电子屏幕上播放宣传标语之外,还利用微信朋友圈转发宣传标语。
    此外,各县(市)区测绘地理信息行政主管部门在各地开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动,旨在通过一系列宣传使广大群众对测绘法的重要意义、测绘地理信息在保障民生和服务社会等方面发挥的突出作用有了更加全面的认识,为测绘地理信息事业营造更好的发展环境。