最新公告

您现在的位置:首页 > 最新公告

2015年度工作计划

文章来源:

添加时间:2015年06月11日

阅读:

    1.突出重点工程,推动我市新型城镇化再上新台阶。一是完成《铁岭市城市总体规划(2012—2030)》修编报批工作。二是做好各项专项规划编制工作:编制《基于宽带铁岭的城市电信工程专项规划》、《铁岭市城市供水专项规划》、《铁岭市城市燃气专项规划》、《铁岭市城市排水专项规划》、《铁岭市城市地下管线综合专项规划》专项规划。三是协助相关部门完成天水河景区、凤冠山景区及龙山风景名胜区规划和“十三五”规划相关内容。四是继续完成控制性详细规划和修建性详细规划的编制工作,做好莲花湿地三期收尾的全部工图纸、种植方案调整和“一场四馆”施工图的收尾工作。
    2.打造“数字铁岭”,推动我市信息化实现新突破。一是重点启动数据入库工作。开展学习数据的收集,开展无人机和航空影响成图技术。二是加强测绘管理,做好测绘服务工作,完成西丰县德兴乡隆化村村庄测量。
    3.依法行政,确保规划管理工作规范有序。一是进一步完善审批制度。依法依规核发“一书两证”,统一由行政办公中心规划窗口办理,窗口受理达到100%;依法梳理建设项目审批事项前置条件,合理设定审批程序。二是进一步细化规划管理方式。完成《铁岭市城乡规划管理办法》的报批工作;研究制定铁岭市《海绵城市建设管理暂行规定》。三是扎实做好重点项目规划服务工作。做好项目前期规划服务和已开工项目的跟踪管理工作。四是做好铁岭灯光秀和“三大市场”的调研工作;做好两口三街六路与交通局的对接工作;整合新城区风格色彩设计方案,提出方案具体意见,形成新城区关于城市设计具体管理办法;做好银州区棚户区改造和“暖房子”工程外立面风格确定及管理工作具体办法。
    4.加强党建工作,落实好第二批党的群众路线教育实践活动“回头看”。一是创建好优秀基层党组织,要充分发挥党组织的先锋模范作用,注重基层党组织建设,积极培养、吸纳规划系统优秀青年加入党组织。二是巩固党的群众路线实践活动成果,开展三严三实专题教育,进一步深化作风建设。三是落实好《党政领导干部选拔任用条例》,以德才兼备为标准,做好干部选拔任用工作。四是按照全市要求,组织好党员干部开展好进社区卫生整治活动等工作。
    5.加强反腐倡廉工作,不断健全完善教育长效机制。一是落实党风廉政责任制,进一步完善制度管理体系, 健全权力监督制约机制,严格查处违纪违法行为,不断加大从源头上预防和惩治腐败的力度。二是深入开展廉洁从政教育,严明党的纪律,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉加强思想道德修养,带头倡导秉公用权、廉洁从政的风气,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。三是加强廉政文化建设,创新学习、教育、宣传方式,通过观看警示教育片、参加廉政党课等方式,提高规划人员的廉政意识和专业水平。四是着重推进权力公开化、管理透明化、办事流程化,进一步梳理细化岗位职责和办事流程,规范权力运行和办理程序,完善风险防控体系,提升预防腐败工作水平。
    在今后的工作中,我局将继续坚持以科学发展观为统领,按照十八大提出的“五位一体”总体布局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,依据城市建设相关部署,突破难点、打造亮点,为幸福美好新铁岭